Mais
de 30 receberam atendimento após comer alimentos contaminados
Das 33 crianças intoxicadas após a hora
da merenda em um colégio particular de Porto Alegre nessa segunda-feira, cinco
seguem internadas no Hospital Moinhos de Vento. Com quadro de saúde estável,
elas podem receber alta até o fim do dia.
O pediatra Evandro Mulinari, que
acompanhou os pacientes, fala que eles tiveram sintomas típicos de intoxicação
alimentar, como vômito e diarreia. Conforme ele, nesses casos o risco maior é
de desidratação, já que ocorre grande perda de água e sais. Por isso, o tratamento
envolve hidratação, através de soro. Além disso, alguns, que tinham quadro mais
agudo, receberam ainda antibiótico.
O médico fala que, em razão da
intensidade dos sintomas, é provável que a intoxicação tenha ocorrido por uma
bactéria que expele toxinas, como a salmonela, transmitida em casos de má
conservação ou problemas na manipulação do alimento.
O Colégio Israelita Brasileiro
encaminhou amostras do lanche distribuído alunos a um laboratório especializado
e à Coordenadoria-Geral de Vigilância Sanitária da Capital, que fazem a análise
dos alimentos para verificar a causa da contaminação.
As crianças, com idade entre três e
seis anos, passaram mal após comer sanduíche de frango e suco de manga,
adquiridos no bar da instituição. Com mal-estar, elas foram levadas ao hospital
na tarde de ontem.
O bar foi fechado após o ocorrido e
temporariamente quem não levar lanche de casa vai receber da escola frutas e
alimentos processados comprados em outros locais.
O colégio, localizado no bairro
Petrópolis, atende a cerca de 180 estudantes na Educação Infantil.
Fonte: Camila Kila/Rádio Guaíba
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